Loading...

Советы по использованию

9
Сентябрь
2016
Советы по использованию
Комментариев нет

Советы по использованию

Хорошо функционирующий слуховой аппарат является незаменимым помощником для людей с нарушением слуха. Сегодня на мировом рынке представлены слуховые аппараты, способные с большой точностью компенсировать потерю слуха. Современная технология, используемая в слуховых аппаратах, оптимально обеспечивает усиление речи, одновременно подавляя нежелательные звуки. Благодаря этим качествам повышается уровень восприятия и разборчивости речи, даже в шумной обстановке.

Нарушение слуха может быть врождённым, появится внезапно или развиваться постепенно. С помощью слухового аппарата можно компенсировать практический любой тип нарушения слуха.

 Слуховой аппарат не может полностью компенсировать потерю слуха, однако с его помощью оптимально используется оставшаяся часть слуха, усиливаются звуки и речь так, чтобы пользователь имел возможность жить полноценной жизнью.

Современные слуховые аппараты усиливают речь в то время как фоновый шум и другие раздражающие звуки подавляются. Однако процесс привыкания к новому восприятию звуков по-прежнему требует активного участия и терпения со стороны пользователя слуховых аппаратов. Большинство пользователей привыкают к слуховым аппаратам в течение нескольких месяцев, но иногда на привыкание требуется больше времени.

ГОВОРИТЕ ВНЯТНО

Очень важно, чтобы родственники при общении с человеком с нарушением слуха старались говорить внятно, повернувшись лицом к нему.

Чтение по губам – важная часть общения, в том числе и для нормального слышащего человека, который тоже намного лучше воспринимает речь, когда он смотрит на говорящего человека.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ В АЭРОПОРТУ, СУПЕРМАРКЕТЕ И Т.П.

Слуховые аппараты, а также пульт дистанционного управления, можно брать с собой и использовать везде. Не существует ограничений в использовании этих вспомогательных устройств в самолёте, аэропорту и т.п. Пользователи слуховых аппаратов могут испытать гудящие звуки при использовании сотового телефона или при приближении к системам сигнализации против краж.

FM – устройство/ручной микрофон следует выключать в самолёте. Включённый передатчик может стать причинной возникновения помех в системе коммуникации самолёта.

Добавить комментарий