Loading...

Знакомство со слуховым аппаратом

9
Сентябрь
2016
Знакомство со слуховым аппаратом
Комментариев нет

Знакомство со слуховым аппаратом

Слуховые аппараты действительно помогают

Мир снова откроется перед Вами и Вы услышите такие звуки, которые Вы почти успели позабыть. Вы можете почувствовать силы и возможности вернуться к активной жизни, как это было раньше.

Ваше общение с окружающими улучшится и Вы больше не будете так сильно уставать, пытаясь понять, о чем говорят Вам люди.

Вот некоторые улучшения, отмеченные другими пользователями:

Слуховой аппарат состоит из микрофона, усилителя и динамика. Слуховой аппарат помогает уху улавливать звуковые сигналы, усиливать их и отправлять их внутрь уха. Существуют и заушные и внутриушные слуховые аппараты.

Слуховой аппарат состоит из следующих компонентов:

  1. Микрофона, который улавливает звуки и преобразовывает их в электрические сигналы.
  2. Усилителя, который усиливает звуковые сигналы.
  3. Динамика (в слуховых аппаратах он называется телефоном), который преобразовывает электрические сигналы обратно в звуки.
  4. Ушного вкладыша, который удерживает аппарат в ушном канале, через который звуки проводятся к барабанной перепонке (заушные слуховые аппараты).
  5. Соединительной пластиковой трубки, которая приводит звук из слухового аппарата в ушной вкладыш (заушные слуховые аппараты)

Для получения максимального эффекта от использования слухового аппарата воспользуйтесь следующими функциями (если аппарат ими оснащён):

1. Микрофон и телефонная катушка (М-МТ-Т переключатель)

Большинство слуховых аппаратов оснащены М-МТ-Т переключателем.

М = режим микрофона:

При использовании аппарата в обычных условиях переключатель должен быть установлен в режим «М»

T = режим телефонной катушки: В этом режиме слуховой аппарат может использоваться в местах, оборудованных специальными устройствами беспроводной связи. В этом режиме пользователь воспринимает только желательные для него звуки (речь или музыку) без раздражающего фонового шума. Режим «Телефонная катушка» также может быть эффективным при разговоре по телефону. Однако это предполагает, что телефонная трубка имеет достаточно сильное магнитное поле. Телефоны, использование которых совместимо с применением телефонной катушки, доступны как специальные вспомогательные устройства. Система беспроводной части также усиливает звук от радио или телевизора, если они подключены к системе.

МТ = режим микрофона и телефонной катушки: Если Вы хотите использовать одновременно микрофон и телефонную катушку, переведите переключатель в положение «МТ». При использовании этого режима пользователь имеет возможность разговаривать с другими людьми, одновременно слушая радио или телевизор.

2. Регулятор громкости, который имеет уровень громкости звука. Рекомендуется выключать слуховой аппарат или уменьшать громкость перед тем, как аппарат будет помещен в ухо пользователя. Таким образом, пользователь не будет подвергнут негативному воздействию слишком сильных звуков. После правильного помещения слухового аппарата в ухо, уровень громкость регулируется в соответствии с индивидуальным желанием пользователя. Многие современные слуховые аппараты автоматически настраивают громкость в зависимости от звуковой обстановки, а поэтому они не всегда оснащены регулятором громкости.

3. Батарейный отсек для батарейки, которая снабжает слуховой аппарат электрическим током.

Добавить комментарий